Все о тюнинге авто

Шоколадки ritter sport все вкусы. Шоколад Риттер Спорт (Ritter Sport): история бренда

Разнообразие немецкого качественного – это находка, рай для всех сладкоежек. Разновидностей данного лакомства настолько много, что не хватит времени перепробовать и насладиться всеми вкусами. Отличительная черта такого шоколада в том, что его вкусовые качества, текстура и аромат вызывают счастье, радость, любовь.

Преимущество Риттер Спорт

Вкусный и питательный шоколад ritter sport пользуется невероятной популярностью в России, Украине, Европе. Можно сказать, что ritter sport пленил весь мир своим потрясающим вкусом, высшим качеством и разнообразием вкусов.

Важно заметить, что все сорта ritter sport производят из качественного сырья, которое проходит детальную обработку. Основой вкусного шоколада, а главное качественного, является сбалансированная масса шоколадная. Именно поэтому, производитель ritter sport уделяет особое внимание качеству, а рецепт хранится в строгой секретности. Это и не удивительно, так как все сорта данного лакомства потрясают каждого, кто его пробует.

Все разновидности ritter sport состоят их высококачественных ингредиентов: масла и жиры, какао бобы, масса шоколадная, ягоды и фрукты, ароматизаторы и эмульгаторы, орехи, пряности и сахар, а также молочные ингредиенты. Продукция подвергается тщательной обработке.

В ritter sport имеется фруктовая серия, так как подобная разновидность имеет самый большой успех среди покупателей. Это обусловлено тем, что все фруктовые шоколадки имеют невероятный освежающий и яркий вкус. Чтобы срок сбережения готового изделия был дольше, производитель использует сушеные фрукты. Изюм кладут целым, а вот что касается клубники, то она используется измельченной либо в форме порошка плодово-ягодного.

Помимо этого, имеются сорта, в которых добавляют пряности, так получается пикантный и изысканный вкус лакомства. В основном применяют базилик, имбирь и корицу, паприку, гвоздику.

Это важно! Риттер Спорт имеет достаточно высокую энергетическую ценность, поэтому не стоит им злоупотреблять.

Кроме того, что в составе продукта присутствуют видимые компоненты (фрукты, орехи, изюм), каждая плитка вмещает в себя огромное количество второстепенных, но иногда необычайно важных элементов. В шоколаде содержатся: флавоноиды, пурин и минеральные вещества, серотонин, кадмий, микроэлементы и балластные компоненты.

Разновидности и вкусы

У известного вкусы настолько разнообразны, насыщены, что остается только удивляться и наслаждаться. Если вы ни разу в жизни не пробовали данный шоколад, то вы много потеряли. Учитывая разнообразие лакомства, вам стоит попробовать самые вкусные из них.

Лучшие сорта, вкусы Риттер Спорт:

  1. Капучино и Эспрессо;
  2. Молоко альпийское;
  3. Миндаль;
  4. Орех лесной;
  • Карамель с миндалем.

  1. Клубника в йогурте;
  2. Какао-крем;
  3. Печенье, марципан;
  4. Йогурт;
  5. Горький с орешками
  • Пирожное кокосовое.

  1. Темное пралине;
  2. Элитное какао Эквадора;
  3. Кокос;
  4. Пирожное кокосовое;
  • Йогурт с малиной, ягодами.

  1. Вафля неаполитанская;
  2. Нуга;
  3. Ликер ореховый, а также безумно вкусный мятный;
  4. Олимпия;
  5. Фундук целый;
  6. Шоколадный дуэт;
  7. Белый хрустящий;
  • Белый с орешками.

  1. Арахис дробленный;
  2. Лимон с йогуртом;
  3. Земляника в йогурте;
  • Клюква с малиной и йогурт.

  1. Миндаль и карамель;
  2. Орех с изюмом и ромом;
  3. Глясе;
  • Черный шоколад с мятой.

Как можно заметить, Риттер Спорт – это качественный, вкусный шоколад немецкого производства, который представленным огромным количеством вкусов. Благодаря использованию специй, фруктов, ягод и орехов, наполнителей, вкусовые качества остаются на высшем уровне.

Слоган: Quadratisch. Praktisch. Gut! (англ. — The handy chocolate square; рус. — Квадратиш. Практиш. Гут.)

Всемирно известная немецкая марка шоколада, что выпускается кондитерской фабрикой Alfred Ritter GmbH & Co. KG , основанной в 1912 году супругами Альфредом и Кларой Риттер (Alfred and Clara Ritter). Внешний вид этих шоколадок узнаваемый и запоминающийся. Прежде всего в глаза бросается необычная квадратная форма плитки весом в 100 грамм (имеются также плитки в 250 грамм и подарочные наборы с маленьким шоколадками-пробниками), что разделена на 16 долек и упакована в пластиковую упаковку. В зависимости от сорта (а их немало) и начинки, цвет упаковки меняется. Свою историю Ritter Sport Schokolade ведет с 1932 года.

Наши потребители часто пытаются перевести название «Ritter Sport», обычно считая, что первое слово в названии переводится как «рыцарь» или «всадник» . Но, как видим, никакого отношения к войскам название этого шоколада не имеет, даром что он немецкий. А что касается спорта, то тут прямая связь с квадратной формой - официальная легенда гласит, что любительница шоколада и спорта Клара справедливо решила, что именно такая форма позволит шоколадке не ломаться в тесном кармане спортивной формы.

Длительное время квадратная шоколадка была лишь одним пунктом в широком ассортименте продукции компании. Но все кардинально изменилось в 1952 году, когда правление полностью перешло к сыну основателей - Отто Риттеру (Otto Ritter). Он пошел на рискованный шаг - решил сократить производство и заняться лишь выпуском шоколада Ritter Sport. Естественно, что производство другой продукции не было остановлено в один день. Это происходило постепенно, почти десятилетие. Но к началу 60-х годов прошлого века фабрика полностью переключилась на квадратные шоколадки, окончательный стиль которых сформировался в 1974 году. Последним штрихом стало оснащение каждого сорта своим персональным цветом. Прибегая к услугам официальных источников мы можем узнать, что в те годы массовое распространение начали получать цветные телевизоры и грех было этим не воспользоваться.

Нынче шоколад продается почти в ста странах по всему миру. Основное производство сосредоточенно в Германии. Однако, некоторое время занимались им и на территории России, в Одинцово. Однако, в 2008 году немцы от такой практики отказались, назвав официальной причину проблематичности добывания в России действительно качественных ингредиентов. Впрочем, более правдоподобным кажется то, что руку к этому приложила американская компания Wm. Wrigley Jr. Company , выкупившая шоколадную компанию «Коркунов» , которой принадлежала и фабрика в Одинцово.

Сегодня шоколад «Риттер Спорт» пользуется популярностью во всем мире. Он известен на рынке уже более века и успел завоевать любовь сладкоежек благодаря своему яркому вкусу, отличному качеству и широкому ассортименту. Необычные размер и форма были выбраны создателями, чтобы лакомство легко помещалось в кармане, и его удобно было носить с собой.

Год появления на свет первой шоколадки «Риттер Спорт» – 1932. Но его создатели открыли свою компанию по производству сладостей еще 20 годами ранее. Именно тогда семья Риттер построила фабрику кондитерских изделий и шоколада в Штутгарте. Первые сласти от обсуждаемой компании имели название Ritter.

Двадцать лет спустя дочке основателей пришла в голову мысль забыть о стандартах в производстве шоколада и сделать лакомство квадратным и миниатюрным при том же весе, что и у привычной продолговатой плитки. Получившиеся десерты легко помещались в сумочку или карман куртки, но при этом не ломались от малейшего прикосновения.

В период ВОВ фабрика не работала, так как невозможно было найти в продаже какао-продукты. Деятельность предприятия была возобновлена лишь в 50-м году. Еще через пару лет погиб основатель компании. Его сын Альфред, к которому полностью перешло управление фабрикой, решил убрать из ассортимента пасхальные сладости и конфеты, а сосредоточить все свое внимание на квадратных плитках шоколада.

В 70-м году фабрика наконец-то получает национальное призвание. Как раз в этот период производитель предложил сладкоежкам попробовать нежнейший молочный шоколад с начинкой из йогурта. Он быстро покорил гурманов по всему миру. Появился в продаже и белый шоколад.

Далее, фабрика переходила по наследству сначала к супруге Альфреда, а затем – к его детям. Все это время компания успешно росла и развивалась. Со временем в ассортименте производителя появились мини-варианты шоколадок и конфеты.

Сегодня его продукция продается более чем в 70 странах мира.

Каждая плитка обсуждаемой шоколадки имеет квадратную форму и делится на несколько миниатюрных квадратиков – от 4 до 25 (в зависимости от размера). Состав лакомства зависит от его сорта.

Обязательными ингредиентами каждой плитки стали молоко, сахар и какао-бобы. Интересно, что последние в настоящее время компания начала выращивать на собственной плантации.

В различные сорта шоколада могут входить также орехи, изюм, фрукты, ягоды, йогурт, вафли, печенье. Используются при производстве сладости ароматизаторы и вкусовые добавки. В оригинальные серии включаются также: сладкая паприка, корица, шафран, базилик, имбирь, гвоздика и другие ароматные пряности.

Такой шоколад, независимо от используемых добавок, всегда оказывается очень калорийным.

  • Минимальная энергетическая ценность получилась у зимнего варианта «Апельсин-Марципан» – 497 ккал на стандартную плитку.
  • А максимальная оказалась у молочного варианта «С нежным кремом Капучино» – 584 ккал.

На сегодняшний день производитель предлагает сладкоежкам внушительный ассортимент своей продукции. Всего в продаже представлено более 50 сортов лакомства. Периодически появляются и новые экспериментальные. Например, приуроченные к рождественским праздникам. Самые удачные из них и понравившиеся покупателям, остаются в общем ассортименте на длительный период.

  • Популярным среди сладкоежек является горький шоколад от «Риттер Спорт». Например, с нежным кремом, с элитным какао, с орехом или мятой.
  • Нравится поклонникам компании и молочный вариант с вафлями, ванильным кремом и земляникой, с кофейно-молочной начинкой, нугой, изюмом.
  • Выделяются среди всего ассортимента шоколадки с неаполитанскими вафлями, кокосом, марципаном, шоколадным муссом, печеньем, кукурузными хлопьями, лесными ягодами, ореховым ликером и многими другими аппетитными начинками.

Трудно однозначно сказать, сколько видов шоколада «Риттер Спорт» можно найти в свободной продаже в России. Эта цифра постоянно меняется. Периодически на полки магазинов попадают очередные новинки.

Самыми распространенными видами сладости в российских магазинах стали:

  • классическая молочная плитка (с альпийским молоком);
  • вариант с цельным лесным орехом (в темном и белом варианте);
  • с начинкой из клубники в йогурте;
  • с марципаном;
  • с миндалем (цельным и дробленым); с
  • о взбитым какао-кремом;
  • с шоколадным муссом;
  • с мятой;
  • с печеньем;
  • «кокосовое пирожное».

Рекламные слоганы

Первым появился вариант «Квадратен. Практичен. Хорош» в 70-ые годы прошлого века. Он используется и по сей день.

Постепенно к нему прибавлялись и другие: «Квадратный. Магический. Хороший» или «Качество в квадрате». Эти два варианта оказались менее привлекательными для покупателей.

Когда в 74 году владелец компании решил окрасить каждую плитку с индивидуальным вкусом в свой собственный яркий цвет, реклама на ТВ пошла под следующим девизом: «Все будет еще разноцветнее, веселее, активнее, современнее. И шоколад не исключение».

Польза и вред шоколада Риттер Спорт

Каждая плитка Ritter Sport с лесным орехом богата магнием и железом. Входят в состав лакомства также антиоксиданты и природные антидепрессанты. При регулярном употреблении шоколада небольшими порциями он повышает настроение, улучшает пищеварение.

Варианты десерта с орехами содержат в себе множество дополнительных витаминов. Например, Е, С, К, РР. Они благоприятно влияют на работу мозга в целом и на память в частности, укрепляют сосуды.

Но нельзя забывать и о том, что в составе обсуждаемого шоколада большое количество сахара и жира. Чрезмерное употребление сладости может привести к увеличению веса, ожирению и даже сахарному диабету.

Шоколад Ritter Sport можно узнать, взглянув только на форму упаковки . Ни один производитель шоколада в мире не изготавливает квадратную плитку шоколада , которая к тому же еще поделена на 16 маленьких квадратов .

Шоколад Ritter Sport производится известной немецкой фирмой Alfred Ritter GmbH&Co.KG.

История шоколада Ritter Sport начинается в 1912 году , со знаменательного события в семье известного кондитера Альфреда Ойгена Риттер, который именно в 1912 году сочетается браком с владелицей магазина сладостей Кларой Гёттле. После свадьбы и медового месяца молодая супружеская пара решает открыть кондитерскую фабрику , в которой планируют производить шоколад и сахарные изделия. Фабрика получила название «Alfred Ritter Cannstatt. Продовали свои изделия Риттеры в магазине, который принадлежал Кларе. Альфред Риттер варил шоколад и много экспериментировал, придумывая новые виды и начинки. И в 1919 году они выводят на рынок собственную марку шоколада Alrika .

Шоколад производится трех видов : малиновый, апельсиновый и ромовый. В те времена шоколад с наполнителем был в новинку, поэтому для компании это был настоящий прорыв.

После этого семья Риттер вынуждена была увеличивать производственные мощности и поэтому переносит фабрику в город Вальденбух. В ее штате уже насчитывается более 40 сотрудников, а вскоре они открывают еще один кондитерский магазин. Риттеры продолжают выискивать разнообразные идеи для своей продукции .

И в 1932 году Клара предлагает изготавливать квадратную плитку шоколада , которая бы легко помещалась бы в карман спортивной куртки , в то время так популярной среди молодежи. Шоколад получает название Ritter’s Sport Schokolade . Это был переломный период для компании Риттеров. Они стали производить в форме квадрата не только шоколадные плитки, но и конфеты, и другую Рождественскую продукцию. Производство растет, спрос зашкаливает, но в одночасье все останавливается на долгих 6 лет, когда начинается Вторая мировая война. После окончания войны какао-бобы стали не просто дефицитом, их вообще не возможно было нигде купить, и Риттеры начинают выпускать шоколад без какао.

Только в начале 50-х годов какао-бобы вновь появляются в Германии. Но в 1952 году умирает основатель компании Альфред Риттер и его место занимает сын Альфреда – Отто Риттер. Он закрывает производство других продуктов и сосредотачивает все силы на производстве квадратного шоколада. И в 1954 году на фабрике Риттер числится уже более 100 сотрудников, и они производят 4 тонны шоколада в день.

Шоколад Ritter Sport упаковывают в яркую шоколадно-коричневую целлофановую упаковку с бросающимся в глаза названием, написанным курсивом RITTER SPORT .

В 1970 Риттер выпускает первый шоколад с йогуртом.

С появлением цветного телевидения в 1974 году Отто Риттеру приходит в голову уникальная мысль создать для каждого вида шоколада свою цветовую упаковку , чтобы плитки можно было легко и быстро различать. В это же время на телевидении выход первая реклама шоколада Ritter Sport . Этот шоколад покоряет всю Германию. Его доля в стране составляет более 10%, а оборот превысил 100 млн. немецких марок.

Но и на этом Отто Риттер не остановился, и в 1976 году впервые появляется упаковка Knick-Pack , благодаря которой шоколад Ritter Sport стал полностью отличаться от других шоколадок. Это сделало его уникальным.

После смерти Отто Риттера управление компанией переходит к третьему поколению Риттеров : Теодору Риттеру и Марли Хоппе-Риттер. Под их умелым руководством компания продолжает процветать и совершенствоваться. В 1982 году на рынке появляются мини-шоколадки Ritter Sport с разнообразными вкусами и наполнителями.

«Ritter Sport» в 1991 году переходит на новую полипропиленовую упаковку , которая годится для вторичной обработки. И чтобы в очередной раз подтвердить качество своей продукции, в 1994 году компания проходит сертификацию и получает стандарт как в Германском институте стандартизации, так и в Международной организации по стандартизации продукции.

Компания продолжает экспериментировать с различными добавками и на рынок выходят все новые и новые сорта шоколада Ritter Sport . К тому же предприятие выпустило четыре сорта шоколада для диабетиков с высококачественным заменителем сахара – мальтитом.

Шоколад Ritter Sport - это песня для любого настоящего сладкоежки. Во-первых, это марка с древнейшей и богатейшей историей. Во-вторых, это продукт с богатой палитрой вкусов. В-третьих, это настоящее качество, которое только радует. Никогда нельзя назвать продукцию марки приторной или невкусной. В-четвертых, марка ежегодно выпускает новую вкусовую линейку, приуроченную к сезонным праздникам или к оригинальным экспериментам с продукцией. Сделать выбор в магазине будет не просто, но очень вкусно!

Германское качество

Не только машинами, пивом и сосисками славится эта страна. Со временем добрую славу завоевали квадратные плитки Ritter Sport. Шоколад этой марки не только вкусен, но удобен за счёт интересной формы, простого способа открывания. Что же говорить о необыкновенных вкусах?! Конечно, сладкоежкам интересно было бы узнать историю славного бренда, его поход к вершинам шоколадного мастерства и имена тех людей, которые подарили миру шоколад Ritter Sport.

Историческая справка

Шоколадная фабрика с невзрачным названием "Алрика Крем-шоколад" открылась в 1912 году. Позже фабрика переехала из Каннштата в Вальденбух, где, кстати, функционирует и по сей день.

Своё название шоколад получал постепенно. Ritter - переводится как "рыцарь" или "всадник". К тому же это фамилия основателя фирмы (Альфреда Ойгена Риттера). А интересную квадратную форму плитки придумала супруга Клара в 1932 году. Дело было в том, что Клара оказалась практичной женщиной и заметила, что шоколад обычной формы ломается в кармане, когда его берут с собой. При переменах формы масса шоколадки не пострадала, но зато добавилась вторая часть названия за счёт универсальности и мобильности переноса.

Второй этап развития

Примерно до середины 60-х годов фирма занималась выпуском разнообразной продукции, куда входили даже шоколадные зайцы, коробки конфет и обычные плитки. Но потом спрос показал, что от дополнительных товаров можно отказаться. Все силы были направлены на улучшение качества квадратных плиток.

Свой современный Ritter Sport получил уже в 1976 году, когда и фольгу заменила цельная упаковка, ставшая позже одной из особенностей бренда.

Технологию конширования марка позаимствовала у швейцарской фабрики "Линдт". Это довольно долгий процесс, подразумевающий процесс перемешивания шоколадной массы в специальных машинах. При таком смешивании шоколад становится однородным и теряет лишнюю влагу вместе с дубильными веществами. На этом этапе к шоколаду добавляют какао-масло и ванилин.

Сегодня предприятием владеет уже третье поколение. Основное производство - в Вальденбухе. За один день на фабрике выпускают примерно 2,5 миллиона плиток. Рядом с фабрикой стоит Музей шоколада. Экспозиция не так велика, но весьма интересна. Она охватывает историю фирмы и представляет множество Там же можно увидеть старые обертки, рекламу прошлого века и мини-фильм о производстве.

Нежность молока

Молочный шоколад Ritter Sport характеризуется нежным однородным вкусом. У него светло-синяя упаковка с лаконичным изображением кувшина молока. Чисто молочный - наиболее нежный вариант шоколада, который точно не вызовет аллергической реакции. Если ограничений в выборе лакомства нет, то можно выбрать молочный шоколад с малиной и йогуртом или с вафлей и земляникой. Эти сорта шоколада более сладкие и имеют лёгкую кислинку, из-за чего особенно нравятся детям.

С изюминкой

Если вы любите Ritter Sport, виды его перепробовать, скорее всего, планируете. В таком случае вам предстоит долгая, но очень приятная работа по дегустации, так как в России уже можно приобрести почти 50 разновидностей плиток стандартного размера. Плюс к этому, существует ещё 8 вкусов плиток на 250 грамм. Любители вкусовой нежности наверняка оценят варианты с альпийским молоком, капучино, кокосового пирожного и рогалика с корицей.

Многие сладкоежки не мыслят своей жизни без орехов. Им наверняка понравится шоколад Ritter Sport с дробленым арахисом, карамелизированным миндалём, ореховым ликёром и лесными орешками.

Шоколад с шоко-муссом - это просто комбо-эффект для сладкоежки! Такая же нежная, но иная по вкусу плитка с какао-кремом.

Нежные, но с лёгким налётом маслянистости - плитки с кокосом и тёмным кремом-пралине.

Тем, кто любит пожестче

В линейке вкусов Ritter Sport покажется по-настоящему мужским. Благодаря элитному какао из Эквадора достигается 72-73 % какао. Также специфическим покажется вкус плитки с мятным ликёром, марципаном, мятой и ромом. Такой шоколад, по мнению дегустаторов, приятен для тех, кто любит более сильные ароматы и необычную консистенцию шоколада. За один присест такую плитку не съешь, но с чаем её вполне можно понемногу кушать каждый день.

Кстати, горький шоколад очень хорош для девушек, устраивающих разгрузочные дни на этом продукте.

Потребителям особенно нравится, что компания не стоит на месте. Она постоянно развивается. Возможно, этому немало способствует стиль управления, по которому руководитель остаётся мягким и лояльным, позволяя подчинённым проявлять фантазию.

В России продукцию марки очень любят, и примерно 5 % от всех продаж по миру приходится как раз на нашу страну. Сейчас можно полакомиться даже экологическим биошоколадом, который отличают исключительно лучшие ингредиенты. В частности это какао из Перу и Эквадора, кешью из Танзании и миндаль из Калифорнии. Такой шоколад остался не только вкусным, но и полезным. Кстати, тут нет! Так что компания смело идёт в ногу со временем, продолжая вбирать только лучшие традиции кондитерского мастерства.