ДЕТСКИЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕГОРОДКИ

Сантехнические перегородки
для детских садов и учебных заведений

Как правильно оценить стоимость сантехнических перегородок?

  1. Как оценить стоимость сантехнических перегородок?
  2. Виды материалов для сантехнических перегородок
  3. Способы монтажа перегородки

Стоимость изготовления и монтажа сантехнических перегородок зависит от нескольких параметров: выбранного материала, качества фурнитуры, формы и размера кабины, необходимости создания индивидуального стиля и пр. Чтобы узнать точную цену, обращайтесь в компанию «Детские перегородки» — мы вышлем к вам замерщика, который изучит помещение, нарисует его план с учетом архитектурных особенностей и инженерных коммуникаций. Замерщик продемонстрирует вам образцы материалов, проведет расчет и ответит на имеющиеся вопросы, подсказав, что выбрать для того или иного помещения.

Виды материалов для сантехнических перегородок

Производители предлагают следующие виды материалов:

  1. ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита). Изготавливается из щепы, опилок и других отходов деревообрабатывающей промышленности. Считается самым доступным вариантом из-за простоты производства: подсушенное сырье засыпают в формы, заливают смолой и прессуют. Затем плиту покрывают пленкой ламината, придающей ей необходимый цвет и фактуру. Толщина ЛДСП варьируется от 16 до 25 мм: чем толще материал, тем он дороже и крепче.
  2. Бумажно-слоистый пластик HPL для сантехнической перегородки. Относится к среднему ценовому диапазону. Изготавливается из бумаги, пропитанной термоактивной смолой. Слои бумаги укладывают в форму, пропитывают смолой и прессуют, нагревая смесь до заданной температуры. Смола при этом полимеризируется и превращается в прочный, твердый, декоративный материал. HPL имеет различную фактуру и цвет, он изготавливается под натуральное дерево, камень, металл.
  3. Сантехническая перегородка из каленого стекла. Стоимость каленого стекла достаточно высокая – его устанавливают в элитных офисах, банках, бизнес-центрах и частных домах. Изготавливается материал путем прогрева кварцевого стекла до высокой температуры с последующим остужением потоком холодного воздуха.
  4. Сотовый и монолитный поликарбонат. Сантехнические перегородки из поликарбоната имеют доступную стоимость, их устанавливают в туалетных блоках, в душевых и в примерочных. Отличается высокой прочностью, устойчивостью к влаге и ультрафиолету.
  5. Сантехническая перегородка из сэндвич-панелей. Состоит из трех слоев: два верхних защитных (используется металл или HPL) и внутреннего наполнителя (обычно экструдированный пенополистирол). Подобные системы устанавливаются в местах, где нужно добиться тепло-звукоизоляции.

Способы монтажа перегородки

От выбранного материала зависит способ установки перегородки. К примеру, ЛДСП требует создания профильной системы, как при работе с гипсокартоном. Сначала П-образный профиль вертикально крепится к стене, затем в него вставляют листовой материал, устанавливают стойки и переднюю панель. Затем при помощи профиля листы зашивают по периметру и соединяют друг с другом.

HPL-пластик не требует облицовки профилем: он достаточно прочный и выдерживает большие нагрузки. Его соединяют друг с другом специальной фурнитурой: этого достаточно для устойчивости системы. Каленое стекло также крепят на специальную фурнитуру, не используя профиль, а поликарбонат требует дополнительного укрепления по периметру. Способ монтажа влияет на стоимость процедуры: обращайтесь, мы подготовим сметы под ваши помещения!