ДЕТСКИЕ САНТЕХНИЧЕСКИЕ
ПЕРЕГОРОДКИ

Сантехнические перегородки
для детских садов и учебных заведений

Выбираем поставщика сантехнических перегородок

  1. Как выбрать поставщика?
  2. Материалы для постройки перегородки

Сегодня при обустройстве душевых или туалетов используют не фундаментальные кирпично-цементные перегородки, а легкие, из пластика или ЛДСП. Они монтируются к стене и полу без проведения влажных работ, что позволяет производить обустройство в неотапливаемых помещениях осенью или зимой. Сантехнические перегородки позволяют провести эффективное разграничение пространства в санузлах и создать индивидуальные кабинки для посетителей, в которых они смогут уединиться, укрывшись от посторонних глаз.

Подобные конструкции получили широкое распространение в коммерческих, промышленных, спортивных и административных заведениях. Их устанавливают в школах и больницах, в офисах и торгово-развлекательных центрах, в спорткомплексах и стадионах. Они применяются для разделения писсуаров, создания туалетных и душевых кабинок.

Как выбрать поставщика?

Прежде чем покупать сантехнические перегородки, необходимо выбрать, какая компания займется их поставкой и установкой. От правильного подбора компании зависит качество кабинок, срок их службы и вид в помещении.

При выборе заостряйте внимание на следующих критериях:

  1. Наличие у поставщика сертификатов качества и соответствия на продукцию, санитарно-экологических заключений и других разрешительных документов. Многие поставщики используют низкокачественные материалы для сборки, которые не только быстро приходят в негодность, но и могут выделять вредные вещества или неприятный запах в процессе эксплуатации.
  2. Возраст поставщика. Чем дольше компания оказывает услуги, тем больше у нее опыта и отлаженных процессов. Профессионалы произведут монтаж сантехнической перегородки за один день, тогда как новички затратят на это 3-4 дня.
  3. Наличие крупных реализованных проектов. Одно дело, когда компания ставит перегородки в магазинах или школах, и другое – когда оборудует стадионы или торгово-развлекательные центры. Чем больше крупных проектов у поставщика реализовано, тем надежнее быстрее пройдет сотрудничество.
  4. Качество фурнитуры, листов и крепежа. Профессиональные компании используют европейскую фурнитуру из нержавеющей стали, рассчитанную на продолжительную работу и множество циклов открывания-закрывания. От качества крепежа зависит надежность конструкции и отсутствие вибрации во время эксплуатации.

Возможность осуществления проектов «под ключ», собственное производство. Серьезные поставщики пришлют к вам замерщика, который изучит помещение, составит его план с учетом архитектурных особенностей и инженерных сетей, предложит различные виды материалов. Затем после согласования монтажники доставят все необходимое на объект и установят кабинки. Вам не придется нанимать транспорт, искать подрядчиков или монтажников – работа выполняется в полном объеме.

Материалы для постройки перегородки

Прежде чем обращаться к поставщикам, следует сделать выбор, из какого материала строить кабинку. Существует три варианта:

  1. Ламинированный ДСП. Преимущества: доступная цена и декоративный внешний вид. Хорошо выдерживает механические нагрузки, не боится воды из-за ламинирования. К достоинствам относится малый вес, простота ухода и обслуживания. Это хороший выбор для бюджетных заведений.
  2. Многослойный HPL–пластик. Изготавливается путем полимеризации специальных смол и слоистого материала. Пластик не боится влаги и ультрафиолета, не страдает от перепада температур и механической нагрузки. Выпускается в различном цвете.
  3. Каленое стекло. Выбрать каленое стекло следует, если вам нужны перегородки премиум-класса – они отлично смотрятся, хорошо вписываются в помещения с любым дизайном и служат не менее 30 лет, не теряя своих качеств.