Все о тюнинге авто

Как взбить молоко в пену для кофе. Отказ капучинатора в кофемашине – наши действия (2019г.)

Приятно просыпаться сутра, наслаждаясь домашним кофе. В любимой кофеварке не составит труда сделать эспессо или американо, но что делать, когда хочется насладится кофе с молоком и воздушной пенкой, вроде латте или капучино? Обзаводится кофемашиной по этому поводу? Было бы идеально, но не у всех есть такая возможность, именно поэтому в советах ниже, мы расскажем как можно сделать идеальную пенку для капучино с помощью специального оборудования и максимально приближенный к ней аналог с помощью подручных средств.

Как приготовить пенку для капучино в кофемашине?

Куда легче живется тем, чья оснащена специальным паровым взбивателем для молока. С его помощью взбить идеальную пенку не составит хлопот, главное – "набить" в этом деле руку.

Итак, наполнив молочник свежим молоком, погружаем в него носик парового взбивателя и поворачиваем его ручку. Вы услышите глубокий клокочущий звук – молоко начинает подогреваться паром снизу. Все это время придерживайте мизинцем дно молочника, чувствуя температуру молока – оно не должно обжигать. Слегка прогрев молоко у дна, начинайте плавно опускать молочник, доходя до верхней кромки молока, но не заходя выше. Когда пена станет крепкой и в ней не будет видно крупных пузырей, осторожно перелейте содержимое молочника в чашку с эспрессо, предварительно пару раз стукнув дном молочника о стол – это поможет избавиться от крупных пузырей внутри.

Как сделать пенку для капучино с помощью миксера или венчика?

Сделать пенку можно и вручную, воспользовавшись доступным и распространенным в каждом доме венчиком или простым миксером.

Сперва подогрейте молоко, но не доводите его до кипения, а далее все элементарно: перелейте молоко высокую емкость и начинайте взбивать с помощью венчика или миксера в течении 3-4 минут, пока пенка для капучино не станет крепкой и не будет содержать в себе крупных пузырей.

Как взбить пенку для капучино с помощью банки?

Если в вашем доме не нашлось даже венчика или миксера, не стоит ставить крест на чашке пенного кофе, ведь взбить молоко можно с помощью простой банки с плотно закручивающейся крышкой.

Налейте молоко в банку, заполнив ее на четверть, плотно закрутите крышкой и начинайте старательно трясти банку. Потребуется не мене сотни встряхиваний для того, чтобы взбить пену. Облегчить задачу поможет пара ложек сливок для взбивания, добавленных к молоку. Взбитое молоко разогреваем в микроволновке полторы минуты и разливаем поверх заваренного кофе.

Доброго времени суток читатели сайта! Просто черный крепко-заваренный кофе, любят далеко не все потребители, так как он обладает достаточно резким ароматом. Особенно девушки и женщины часто отказываются от такого напитка. Для них существуют более женственные варианты, например, кофе капучино. Чтобы насладиться ароматным лакомством, потребуется узнать, как взбить молоко для капучино в домашних условиях.

В данном случае, крепкий кофе становится мягче и приятнее на вкус за счет молока и молочной пенки. Качество молочной пенки будет во многом зависеть от использованного молока и техники его взбивания. Если все будет сделано правильно, то результат окажется на высоте – пенка будет красивой и высокой. Когда за дело берется не профессионал, не знающий тонкостей приготовления, то напиток получается обычным

Профессиональные бариста изучают технологию получения пенки с помощью различных вспомогательных средств. Однако, если вы внимательно изучите, как дома приготовить ее самостоятельно, то вы сможете приготовить вполне достойный напиток, который будет ничуть не хуже, чем вам подадут в кофейне.

Несколько слов о капучино

Это лакомство всегда готовится на основе крепкого вареного кофейного напитка из кофейных зерен. Важно, чтобы зерна смалывались непосредственно перед приготовлением. Рецепт напитка относится к Италии. Многие кафетерии, кафе, ресторанные комплексы и кофейни мира, включают это лакомство в меню. Его достаточно часто заказывают, как постоянные посетители, так и случайные гости.

Капучино — это нежное лакомство на основе кофе эспрессо и густой молочной пенки

Однако, чтобы насладиться напитком, не всегда хочется идти в какое-либо заведение. Иногда хочется приготовить лакомство дома и потихоньку наслаждаться им в кругу своей семьи или в одиночестве за просмотром любимого фильма или чтением книги.

На самом деле, дома приготовить его не сложно.

Однако, важно знать, как взбить молоко для капучино, ведь именно от этого будет зависеть насколько успешно будет приготовлено лакомство.

Стоит рассмотреть некоторые тонкости приготовления напитка:

  • Капучино, соотношение кофе и молока. В настоящий капучино требуется 2/3 порции готовой пенки и 1/3 порции эспрессо. Молоко всегда взбивается отдельно и перед подачей помещается поверх крепкого кофе. Поэтому в капучино, пропорции кофе и молока равны 1 к 2;
  • Подают напиток в невысоких, но широких чашках, объем которых может варьироваться от 180 -230 мл. Рекомендуется использовать фарфоровые толстостенные чашки, чтобы лакомство не остывало. Можно для этих целей использовать и обычные стаканы, фужеры и прочую посуду, однако это будет уже отступление от правил;
  • Какое молоко лучше для капучино? Жирность молока для взбивания должна составлять 2,5 – 3,2%. Обезжиренное и слишком жирное молоко не подходит, так как пенка из них держится очень мало, а жирный продукт плохо взбивается.

Обычно этот напиток предпочитают в первой половине дня, когда хочется побаловать себя вкусным десертом и в тоже время прогнать остатки сна. Капучино станет для вас приятным началом прекрасного дня. Приготовление напитка дома, лучше всего отложить на то время, когда у вас появится возможность поэкспериментировать над взбиванием молока. Обычно в утренние часы, мало у кого есть это время, поэтому если вы решите сделать напиток в вечернее время, то ничего странного в этом не будет.

Кофе с молоком предпочитают многие, кто любит более нежный вкус напитка

Здесь стоит отметить, чем отличается капучино от кофе с молоком, ведь составляющие по факту одинаковые. Главным отличием являются именно пропорции молока и кофе в напитке, а также наличие в капучино взбитой молочной пенки, что совершенно меняет вкус, казалось бы, привычного лакомства.

Правила взбивания молока для капучино в домашних условиях

Если у вас есть -эспрессо или то вам повезло, проблем с тем как взбить молоко для капучино, не будет. Оба приспособления оснащены капучинатором, который легко справится с задачей. Поэтому их обладатели могут насладиться лакомством в любое удобное время. Нужно рассмотреть, как взбить молоко капучинатором, чтобы понимать принцип его работы:

  • Нужно взять цельное молоко (восстановленное в данном случае не подойдет). Важно, чтобы оно было охлажденным, поэтому доставать из холодильника его нужно перед приготовлением пенки. Также понадобится кофе, питчер (кувшин, где происходит взбивание), чашка, куда будет наливаться напиток.
  • Холдер нужно наполнить молотым кофейным зерном, установить его в нужный отсек. Важно, чтобы в кофеварке уже была вода. Включить ее в сеть и сварить крепкий кофе.
  • Для того, чтобы определить работает ли капучинатор, необходимо запустить подачу пара и проверить, что он подается через специальную трубку.
  • Пар должен стать сухим. Если на пенку попадут капли, то напиток будет испорчен.
  • Питчер заполняется молоком (вливается нужное количество). Важно, чтобы молоко не превышало половины кувшина, так как взбитый продукт возрастет в объеме.
  • Устройство погрузить в молоко так, чтобы трубки были выше дна на 2 см.
  • Затем нужно запустить подачу пара и вращать емкость в разные стороны. Именно пар будет взбивать молоко.
  • Готовая молочная пенка должна быть гладкой и плотной. Температура ее должна быть около 65 градусов.
  • Готовый эспрессо налить в чашку, а сверху перелить аккуратно молочную пенку.

Молочная пенка всегда получается густой и плотной при помощи профессионального капучинатора

Пенка, взбитая при помощи настоящего профессионального капучинатора всегда получается упругой, поэтому верх лакомства можно украсить на свой вкус, например, специями, какао-порошком, сиропом, карамелью и прочими добавками.

Как быть при отсутствии кофеварки?

Увы, но не у всех есть такая техника, как кофемашина или кофеварка. Что же им делать, если захочется насладиться вкусным капучино? Чем взбить молоко для капучино при их отсутствии? Как правило, выход найдется всегда, и обычно далеко не один. В случае со взбиванием молока могут помочь следующие приспособления:

  • Миксер. В жаропрочную емкость потребуется влить необходимое количество молока и поместить на медленный нагрев. Сразу включить миксер и поместить его в емкость, начать взбивание на средней мощности. В данном случае потребуется также кухонный термометр, чтобы определять температуру молока. Молоко не должно нагреваться выше 70 градусов, а тем более кипеть, ведь в процессе кипения осядет пенка и изменится вкус продукта. Как только вы добьетесь нужной консистенции пенки, то можно заканчивать взбивание и готовить капучино. Важно не откладывать процедуру, а сразу поместить пенку к эспрессо и насладиться напитком.
  • Венчик. Нагреть молоко любым удобным способом до появления пара. Температура молока может варьироваться от 60 до 70 градусов. Взбить молоко для капучино венчиком до нужного объема. Стоит отметить, что данная процедура потребует усилий и времени, ведь вручную гораздо сложнее добиться нужного состояния пены.
  • Френч-пресс. В емкость наливается молоко, нагретое до 65 градусов. Опустить крышку френч-пресса и при помощи поршня ускоренными движениями начать поднимать и опускать его. Кстати данный способ требует также не малых усилий.
  • Блендер. Здесь речь идет не об обычном блендере, а его уменьшенной копии на батарейках. Именно он подходит для взбивания молока, так как рассчитан на небольшие порции продуктов.
  • Банка с крышкой. Этот способ можно использовать в том случае, если вы не имеете других подручных приспособлений. В банку наливается прогретое молоко, закрывается крышкой и встряхивается в течении 1 минуты.

Перед взбиванием молоко для капучино обязательно нужно подогреть до температуры от 60 до 70 градусов

Отметим несколько правил, которые помогут приготовить настоящий капучино:

  • Всегда брать молоко натуральное, только что из холодильника. Важно, чтобы оно было свежее, а не стояло там уже несколько дней;
  • Жирность молока имеет большое значение, так как от нее зависит устойчивость пенки. Так, требуется молоко от 2 до 4%.
  • Емкостью с пенкой, после приготовления, слегка нужно постучать, чтобы с поверхности испарились крупные пузырьки;
  • Пенка помещается на кофе в самом конце приготовления, чтобы она не опала. Сначала вливают оставшееся молоко, а затем выкладывают пенку.

Теперь, когда стало понятно, как взбить молоко для капучино в домашних условиях, каждый кофеман, сможет насладиться напитком в любое удобное время. Вам не потребуется выходить из дома, теперь приготовить его можно у себя на кухне. До новых встреч на страницах сайта!

  • Доброго времени суток, читатели сайта! Утро у многих из нас ассоциируется с кофейным ароматом –...
  • Доброго времени суток, дорогие посетители нашего сайта! Хотя автоматические кофемашины предлагают своим пользователям небольшой выбор...
  • ( , …) требуется взбить молоко в пышную пену. Становится актуальным вопрос – как добиться пышной молочной пены в домашних условиях без применения специальной

    Все просто. Вам понадобятся венчик или обыкновенная стеклянная банка, и сможете получить воздушную пенку для вашего кофе. Рассмотрим способы взбивание молочной пенки для приготовления капучино.

    Использование венчика для приготовления молочной пены для кофе.

    В первую очередь необходимо нагреть молоко. В зависимости от того, где вы планируете его нагревать, берем чашку для микроволновки или металлическую кастрюлю для плиты. Молоко нужно взять из расчета половина стакана молока на 1 порцию капучино.

    Греем молоко. Если нагрев происходит в микроволновой печи, то греть нужно около 30 секунд при высокой мощности или до появления пара над молоком. Здесь надо заметить, что в разных микроволновых печах, время нагрева может быть разным. Главное нагреть до того состояния, когда появился пар, но пузырьки в молоке при этом не образуются. На плите нагрев производить на среднем огне до появления пара.

    После этого поместить венчик в посуду с нагретым молоком и вертеть ручкой между ладонями пока не получите нужный объем молочной пены.

    Использование банки для приготовления молочной пены для кофе.

    Налить ½ стакана молока в банку и плотно закрыть крышкой. Обратите внимание, что молоко не должно занимать больше половины объема банки, т.к. нужно оставить место для пены.

    Банку с плотно закрытой крышкой энергично встряхиваем до тех пор, пока молоко не вспенится и увеличится в объеме в 2 раза. Снять крышку и нагреть молоко в микроволновке до появления пара из молока. При нагревании пена будет осаживаться до уровня налитого молока.

    Что следует знать при приготовлении молочной пены для кофе.

    Чтобы получилась изысканная и пышная молочная пена, необходимо использовать только свежее и холодное молоко.

    Молоко должно быть повышенной жирности. Цельное молоко с высоким содержанием жира дает более густую, стойкую и сладкую пену.

    Мало кто знает, что свое название кофе капучино, являющееся смесью насыщенного черного эспрессо и взбитого молока, получил из-за сходства с головными уборами ордена монахов-капуцинов. В далеком прошлом, головы священнослужителей покрывали белые остроконечные капюшоны, которые и сравнивают с образующейся на поверхности приготовленного кофейного напитка пеной. Чтобы пена была пышной и высокой мало просто налить молоко в горячее кофе, перед этим его нужно хорошенько взбить. Узнаем, как правильно взбивать молоко для капучино и можно ли это сделать в домашних условиях без миксера.

    Использование кофемашины

    Любая кофейня, предлагающая гостям полакомится свежим капучино с высокой и упругой пенкой, обязательно имеет в арсенале аппарат, который одновременно может и кофе сварить, и молоко взбить. Молочная пенка из кофемашины имеет равномерную структуру, хорошо держит форму, не опадает. Соединяясь с жидкостью, она образует интересный узор и придает кофе своеобразный и приятный вкус.


    Важно! Чтобы получить классический вариант кофе с аппарата для приготовления кофе, необходимо взять ингредиенты (пена, подогретое молоко и крепкий несладкий эспрессо) в равных пропорциях.

    Взбить молоко для капучино в кофемашине без предварительных навыков довольно сложно. Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

    • Подготовительный. Не забыв выпустить пар из машины, в стеклянную или металлическую посуду (не до краев) наливают холодное молоко. Опустив под сорокаградусным углом паровую трубку капучинатора, начинают взбивать. В процессе необходимо следить, чтобы сопло трубки было не полностью погружено в молоко. Оптимальным вариантом является нахождение сопла на границе между жидкостью и воздухом.
    • Поднятие. После того как аппарат запущен на полную мощность, важно продолжать следить, где находится сопло трубки. Если по поверхности идут большие волны, а брызги летят в разные стороны, значит, оно находится слишком близко.

    • Выравнивание. Выровнять структуру пены, когда она достигнет нужного объема можно по средствам опущению трубки ко дну емкости. В результате образуется воронка, разбивающая большие пузыри и делающая пенку однородной и упругой.
    • Прогревание. Во время нагревания пены важно не допустить кипения. Сколько нужно времени для равномерного прогрева зависит от объемов жидкости. Зачастую хватает 3-4 минут. Слишком горячая поверхность питчера подскажет, что молоко близко к тому, чтобы закипеть. После этого капучинатор выключают и достают вспениватель.

    Внимание! Необходимо соблюдать последовательность. Если доставать вспениватель из взбитого молока при работающем капучинаторе можно либо испортить поднявшуюся пену, либо нагнать больших пузырей.

    Совет! Перед тем как переместить взбитую пену на поверхность эспрессо из нее выпускают воздух. Для этого нужно немного раскачать емкость, в которой она находится, так чтобы молоко совершало равномерные движения по или против часовой стрелки (видео).


    Секреты домашнего приготовления

    Взбить молоко для капучино в домашних условиях без кофемашины и капучинатора помогут имеющиеся на каждой кухне электроприборы и приспособления. Такие, как:

    • Ручной капучинатор. Работающий от обычных пальчиковых батареек портативный прибор можно брать с собой на работу или в отпуск и наслаждаться вкусом любимого напитка. Взбивают им теплое молоко, опуская и поднимая прибор вверх в его толще.

    • Миксер. Получить крепкую и одновременно плотную молочную верхушку при помощи обыкновенного миксера, которым взбивают молоко, в то время как оно медленно нагревается. После того как на поверхности образуется белая «шапка» емкость можно снимать с огня. Важно чтобы молоко не начало кипеть.

    • Заварник с прессом. Устройство для заваривания крупнолистового чая или натурального кофе можно легко найти в любом магазине посуды. С его помощью можно так же взбить пену, обойдясь без миксера. Способ приготовления прост: в колбу заварника наливают теплое молоко и на протяжении 45 секунд энергично работают поршнем, двигая его снизу вверх. Стоит упомянуть, что долго на кофе такая пена держаться не будет из-за повышенной влажности и пористости структуры.

    • Стеклянная емкость. Если под рукой нет более подходящих приспособлений, полакомиться вкусным капучино поможет небольшая стеклянная банка с хорошо сидящей на ней крышкой (также можно использовать шейкер для приготовления коктейлей). В нее наливают до трети объема молоко, закрывают крышку и начинают трясти, быстро и резко. После того как пройдет несколько минут, молоко выливают в стеклянную или пластиковую емкость и ставят на полминуты в СВЧ, для того чтобы немного уплотнить структуру пены.

    • Кондитерский венчик. Приспособление для взбивания кондитерских кремов так же может помочь взбить молочную пену. Поместить его нужно в уже нагретое молоко и затем около 1-2 минут взбивать его до образования белоснежной «шапки».

    Чтобы приготовленное в домашних условиях кофе ничем не отличалось от напитка из кофейни нужно знать, какое молоко взбивать для капучино. Лучше всего брать пастеризованное коровье молоко, которое не нуждается в предварительном кипячении

    Капучино является любимым напитком многих людей. Оригинальная порция включает в себя 40 грамм кофе, 40 грамм пенки и 40 грамм молока. Если готовить его своими силами, сначала потребуется взбить молоко и заварить крепкий эспрессо. Но с появлением современных кофемашин, этот процесс намного упрощается. Несмотря на то, что всю работу выполняет автоматизированный аппарат, надо научиться правильно вспенивать молоко, так как настоящий капучино всегда украшается воздушной пенкой.

    Кофе с пенкой

    Как правильно взбить молоко для капучино

    Чтобы любимый кофейный напиток получился насыщенным и вкусным, надо правильно взбить для него молоко. Для этого берется некипяченый холодный продукт с высоким показателем жирности. Весь процесс делится на:

    • получение пены в процессе взбивания;
    • нагревание и формирование текстуры пенки.

    С первого раза воздушная плотная пена может и не получиться, то не стоит расстраиваться – умение приходит с опытом.

    Как готовить капучино

    Чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток в кофемашине, потребуется сначала подготовить аппарат и продукты:

    • прогреть кофемашину;
    • спустить пар из трубки;
    • отмерить необходимые ингредиенты.

    • Емкость наполняют не более чем на половину, поскольку в процессе взбивания объем увеличивается;
    • Трубку парогенератора опускают в молоко, не касаясь дна;
    • Запускают процесс взбивания на несколько секунд.

    Когда раздалось характерное шипение – пенка готова.

    Какое молоко использовать

    Для варки качественного вкусного капучино очень важно правильно выбрать молоко. От него будет зависеть консистенция пенки:

    • С молоком 2,8-3,8% пенка получится тягучей и маслянистой;
    • 2%-ый молочный продукт упростит взбивание – пенка будет пышной, но с водянистым привкусом;
    • Обезжиренная пенка получится красивой, но вкусовые качества готового напитка сильно пострадают.

    Лучший выбор – это пастеризованное сырое молоко с хорошим показателем жирности. Если в его составе указан сухой продукт, от такой покупки следует отказаться. Напиток из сои опытные бариста рекомендуют использовать только в том случае, если есть непереносимость натурального молока.

    Некоторые производители указывают на упаковке, что молоко подходит для приготовления капучино. Такая информация значительно упрощает выбор.

    Какой должна быть пенка для капучино

    Правильно взбитая пенка для капучино будет обладать такими характеристиками:

    • Однородная структура;
    • Отсутствие крупных пузырьков;
    • Наличием одинаковых мелких пузырьков;
    • Приятный сладковатый вкус.

    Добиться этих показателей не так уж сложно, если соблюдать инструкцию производителей, и научиться правильно пользоваться кофемашиной.

    Как взбить молоко для капучино в кофемашине MCE

    Взбить молоко для капучино в кофемашине MCE довольно легко. В зависимости от линейки аппарата, пенка взбивается в автоматическом режиме или вручную. Многие профессионалы считают, что если вспенить молоко для капучино вручную с помощью капучинатора и струи пара – пенка получится более вкусная и красивая, но использовать автоматические устройства намного проще.

    При наличии автоматической кофемашины, все действия по приготовлению капучино сводятся к нажатию одной кнопки. Взбить молоко для капучино капучинатором можно по следующей схеме:

    • Сначала подготавливают кружку для напитка;
    • В холдер насыпают перемолотый кофе и включают аппарат;
    • Молоко берут из холодильника;
    • Взбивают пенку в капучинаторе.
    • Соединяют все компоненты для получения капучино.

    При правильном подходе к приготовлению, напиток получится не только вкусным и ароматным, но и красивого кирпично-бежевого цвета. Для этого лучше использовать арабские сорта кофе, исходя из личных вкусовых предпочтений. Другие разновидности могут давать напитку кислый или горьковатый вкус.

    Подробнее посмотреть различные варианты приготовления капучино можно на следующем видео.